В Поспелихинском РДК состоялся краевой фестиваль «Время талантов»


Отрадно, что обновленный зал районного Дома культуры открыл для культуры района новые перспективы – в последнее время все чаще на нашей территории проводятся мероприятия зонального и краевого значения, будь то совещания, конкурсы или концерты.

Вот и 1 апреля Поспелихе была оказана честь принимать краевой фестиваль любительского творчества «Время талантов». В общей сложности на него было заявлено 45 номеров в исполнении самодеятельных артистов в возрасте 25 до 50 лет от из 13-ти районов нашего края.

Перед началом концертной программы все участники были приглашены на сцену, чтобы зрители подбодрили их овациями. Также со сцены поприветствовала выступающих и зрителей заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко. 

Фестиваль стал настоящим праздником творчества, несмотря на то, что соревновательный момент присутствовал – выступления оценивало компетентное жюри. Каждый из участников полностью выкладывался перед зрителями, даря им невероятно сильные эмоции. И если «Баллада о матери» в исполнении Елены Калашниковой из Новичихи заставила весь зал вытирать слезы, сопереживая главной героине песни, то появившиеся на сцене в комичных образах артисты театрального клуба «Лицедеи» из поселка имени Мамонтова вызывали у зрителей взрывы безудержного хохота. Элеонора Бобырева из Калманки и Оксана Иванова из Змеиногорска исполняли зажигательные песни на иностранном языке и все присутствующие принимались притопывать в такт, не имея возможности пуститься в пляс. Народные и эстрадные танцы в исполнении хореографических ансамблей из разных районов порадовали своим искусством и яркими образами. А монологи умелых чтецов заставили погрузиться на время в истории героев, от чьего лица велось повествование. Описать каждый номер фестиваля словами не представляется возможным, но все они были по-настоящему творческими и профессиональными несмотря на то, что на сцену в этот день поднимались только артисты-любители. Каждому из них после выступления были вручены дипломы участников от Алтайского дома народного творчества.

 

 

 

По завершении фестиваля члены жюри искренне поблагодарили участников и гостей за то, что они приехали на поспелихинскую землю. А также подчеркнули, что каждый из выступавших показал себя как мастер высокого класса, и трудно было выбирать лучшего, ведь лучшими были все. Однако, выбор был сделан – победителем фестиваля стал Владимир Просветлюк из Новичихинского района, который поразил зрителей игрой на балалайках собственного изготовления, ведь самая маленькая из них была размером меньше ладони. Владимир Сулович получил статуэтку победителя, а творческим делегациям были вручены памятные знаки фестиваля.

Фоторепортаж. Краевой фестиваль «Время талантов». 1 апреля 2018 года

Ирина Лаас

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 144