В районном объединении юных поэтов и писателей «Братство пера» прошел традиционный весенний «Литературный бал»


Актовый зал Центра детского творчества в минувшую среду собрал тех, кто умеет творить словом, видит прекрасное в окружающем мире и вдохновляется им. Участниками «Литературного бала» стали учащиеся разных школ района, а также их педагоги.

 

Едва успели гости праздника занять в зале свои места, как вдруг погас свет. Оказалось, маленькие поэты вдруг обнаружили пропажу музы, без которой творческим людям пришлось бы блуждать во мраке. Но на помощь всем собравшимся поспешили бравые сыщики из поэтического объединения «Золотые лучики». А пока они увлеченно занимались поисками важной пропажи, бал пошел своим чередом.

Замечательную литературно-музыкальную композицию по стихотворениям собственного сочинения показали участники младшей группы «лучиков». К слову, увидеть ее на большой сцене все желающие смогут на творческом отчете маленьких воспитанников ЦДТ «Звездочки», который состоится в ЦДК 18 мая.

Одной из традиций «Литературного бала» является дружеский «Поэтический венок». Многие юные поэты стесняются читать свои стихотворения перед аудиторией, но когда ты делаешь это в игре – становится не так страшно.

 

Не обошлось и без любимого ребятами поэтического турнира. Разделившись на группы, школьники сначала представили свои творческие команды оригинальными визитками, а затем по предложенным соперниками строчкам стали сочинять свои варианты стихотворений на тему, посвященную Году театра в России. Получалось очень интересно и иногда творения, начинавшиеся с одинаковой строки, были совершенно разными по смыслу. Эта часть турнира была конкурсной, и работы ребят оценивало компетентное жюри.

На этот творческий огонек муза сама и пришла, не дожидаясь, пока сыщики ее найдут. А раз все встало на свои места, то настал подходящий момент для церемонии награждения победителей и участников ежегодного районного конкурса «Черным по белому». Провели ее организатор бала, руководитель объединения «Золотые лучики» Светлана Барсукова и лауреат конкурса «Черным по белому» Рамиля Гаджиева.

Но бал не был бы балом, если бы обошелся без танцев и развлечений. Юные поэты вальсировали по залу и играли в веселые подвижные игры. А также им подарили несколько своих чудесных номеров ребята из ансамбля бального танца «Удача».

Напоминаем, что имена призеров и победителей конкурса «Черным по белому» можно увидеть здесь

 

Фотоальбом «Литературный бал — 2019»

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 84