В спорткомплексе «Юбилейный» состоялся турнир по спортивным бальным танцам «Весенняя «Удача»


Это тот редкий случай, когда мероприятие трудно описать словами, а потому затвор фотоаппарата щелкает не переставая, стараясь уловить каждое грациозное движение юных танцоров, полет ярких нарядов, полные радости и гордости взгляды родителей и восхищенные лица зрителей турнира.

На ежегодный итоговый турнир ансамбля бального танца «Удача» (ЦДТ) по традиции приехали профессиональные судьи из Барнаула, поэтому судейство было более чем строгим и объективным. Главным судьей, а также ведущим турнира, был руководитель танцевального коллектива Александр Илюшин. Посетили мероприятие и почетные гости — глава района Игорь Башмаков, председатель комитета по образованию Администрации района Любовь Крысина и директор Центра детского творчества Елена Аксенченко. Каждый из них произнес напутственное слово участникам перед началом соревнований.

Открыли их танцами из европейской программы юные танцоры группы Дети-1, затем они уступили площадку ребятам постарше из группы Дети-2. А после выступили перед зрителями и судьями самые маленькие танцоры из группы Дети-0. Многие из них еще не ходят в школу, но уже старательно делают первые шаги по дороге к  волшебному миру бальных танцев. Им было очень важно, чтобы их выступление отметили, и надо отдать должное судьям — никто из малышей не остался без награды.

Заметно более сложной по сравнению с предыдущими возрастными категориями была танцевальная программа Юниоров-1 и Юниоров-2. Каждая пара была узнаваема зрителями, ведь их сольные и коллективные номера часто являются украшением культурных мероприятий, проводимых в районе.

Завершился турнир торжественной церемонией награждения, где ребятам были вручены медали, а лучшим в своей возрастной группе парам — кубки победителей.

Ирина Лаас 

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 94