Яркие национальные костюмы, традиционная выпечка и народные песни! — в Поспелихинском районе прошел вечер немецкой культуры


9Разноцветные национальные немецкие костюмы, народные песни, разнообразие вкусной выпечки с традиционным пирогом Ревелькух (по старинному рецепту!) и принарядившиеся сельчане с приподнятым настроением. Вот в такой необыкновенно праздничной атмосфере оказался каждый, кто 3 ноября пришел в Хлеборобский КДЦ Поспелихинского района, где состоялся вечер немецкой культуры, традиций и обрядов «Мы часть твоей истории, Россия! Мы – твой народ».

Культуру этого народа здесь чтут и помнят. Об этом свидетельствует выставка архивных документов, фотографий, наград и биографий немецких семей. На одном из столиков была представлена даже старинная немецкая библия, которая принадлежала Розалии Яковлевне Родомской. Все эти экспонаты с любовью подготовила Любовь Васильевна Андреева, заведующая местным музеем и главный инициатор данного мероприятия.

Весь вечер на сцене КДЦ звучала музыка, исполнялись песни, танцы, театральные сценки на немецком и русском языках. Выступали местные таланты: школьники и ветераны, участники художественной самодеятельности. Из выступлений ведущих вечера Евгений Винтер и Инна Макашова собравшиеся узнали о главных праздниках Германии – Рождестве, Пасхе, Иоанна Крестителя, Октоберфест и других.

По мнению Ларисы Петровны Поломошновой, директора КДЦ, тематический вечер прошел на хорошем уровне, нашел отголосок в душах моих односельчан – многие из них почувствовали, что на несколько часов оказались в деревушке где-то в Германии, а значит основная цель, к которой стремились организаторы мероприятия, была достигнута.

Справка:По данным Всероссийской переписи населения (2010 г.) по общей численности немцы находятся на втором месте после русских и составляют 4.9% от всего населения Поспелихинского района.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 775