Юные поспелихинские художники воплотили на сцене образы Ромео и Джульетты


Очень необычный проект объединил Детскую школу искусств и Центр детского творчества во время подготовки учащимися художественного отделения дипломных работ.

В этом году педагог Александр Андрусенко  поставил перед ними интересную задачу – вместо традиционного натюрморта или пейзажа проиллюстрировать пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта».

Чтобы помочь ребятам по-настоящему понять классический текст, Александр Борисович попросил позаниматься с ними свою супругу, режиссера театра-студии «Улей» Ирину Григорьевну. Разбор произведения настолько захватил выпускников, что занятия стихийно вылились в репетиции, а затем и в постановку. На помощь художникам пришли театралы. В итоге на свет появились прекрасные иллюстрации к пьесе и… полноценный спектакль по ней.

Джинсы, рваные майки, металлические заклёпки на одежде – все это диктовало мысль, что классическая шекспировская история могла произойти и в наше время, равно как и в любую другую эпоху. Эта тема вечна.

Зрители, пришедшие на премьеру, затаив дыхание следили за действом на всем его протяжении. А после долго рукоплескали новоиспеченным актерам и совсем другими глазами, нежели перед началом спектакля, смотрели на их работы по «Ромео и Джульетте»,  представленные на выставке.  Уверена, многих не покидало ощущение, что они только что побывали по ту сторону картинного полотна…

Фоторепортаж. Спектакль Андрусенко. Поспелихинская ДШИ. 24 мая 2018 года 

Ирина Лаас

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 65