Юные театралы из Поспелихи вернулись с наградами с XII краевого конкурса-фестиваля театральных коллективов «Театральная карета»


С 29 по 31 марта в краевой столице проходил XII краевой конкурс-фестиваль театральных коллективов «Театральная карета», организаторами которого выступили Министерство образования и науки Алтайского края и Алтайский краевой дворец творчества и молодежи. Участие в нем принимали детские театры-студии, литературные, кукольные, драматические театры – всего около 30 коллективов – из разных уголков региона.

Поспелихинский район на конкурсе-фестивале представляли воспитанники Центра детского творчества из объединений театр-студия «Улей» (руководитель Ирина Андрусенко) и кукольный театр «Золотой ключик» (руководитель Ирина Идт).

В первый день фестиваля свои выступления представляли театральные и кукольные коллективы, в ходе второго участники представляли творческие номера в номинации «Художественное слово».

В итоге театр «Золотой ключик» со спектаклем «Теремок» и театр-студия «Улей» со спектаклем «Последний лист» заняли на конкурсе вторые места. Юные актрисы «Золотого ключика» Софья Ефремова и Дарья Силютина награждены дипломами «За лучшую женскую роль», Степан Скворцов из этого же объединения отмечен дипломом «За лучшую мужскую роль». Екатерина Тарахова из театра-студии «Улей» также получила диплом «За лучшую женскую роль».

В номинации «Художественное слово» Лауреатом стала Лилия Туркина, специальными дипломами отмечены Диана Барсукова и Вероника Загайнова – подопечные Ирины Андрусенко.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 91