Где молодежи можно провести свободное время в Поспелихе ?


Летом у молодежи появляется много свободного времени и нужно чем-то заполнять досуг. Куда же сходить в Поспелихе отдохнуть и  приобщиться к прекрасному?

В любой  будний день культурно обогатиться можно в районном музее, где работают разнообразные часто меняющиеся тематические экспозиции. Массовые мероприятия постоянно готовят работники районного Дома культуры. В преддверии праздника любви, семьи и верности и Дня села жителей и гостей обязательно ждут концерты, наполненные песнями и танцами.

машинкиКак только становится тепло,  веселый детский смех начинает доноситься из парка «Стрекоза», где малыши перебегают с одного аттракциона на другой, успевая есть сладкую вату, а родители отдыхают на скамейках, лакомясь мороженым.

ермакЖдут молодежь и местные кафе «Русь», «Ермак», «Колобок» «Ням-ням» и «Славянский», в которых выгоднее проводить масштабные мероприятия, чем просто отдохнуть и пообщаться за чашкой кофе,  и клубы «Слава» и «Рефлекс».

славянскийЕсли в кафе вход бесплатный, то в клубы он обойдется около 200 рублей в зависимости от мероприятий,  плюс нужны деньги на еду  и напитки. Но если вам жалко тратить деньги на то, чтобы просто потанцевать, тогда для вас дискотека в Центре досуга населения, где вход стоит всего 30 рублей.

рефлекс«Я рада, что у нас в Поспелихе есть два современных клуба, куда можно сходить. Дело в том, что дискотеки в ЦДН оставляют «желать лучшего». Очень жаль, что они работают не ежедневно, поэтому мы с друзьями не часто собираемся  вместе.

славаИногда клубы приглашают к себе ди-джеев и делают праздничные программы, тогда билет становится дороже, зато времяпровождение более интересным», – говорит одна из знакомых. Часто ходить в клубы и кафе дорого, массовые мероприятия проходят редко, а посетители музея  в основном школьники, поэтому единственным развлечением у молодежи являются вечерние прогулки по селу и общение с друзьями. Даже в этом есть маленькая проблема,  иногда немногочисленные скамейки заняты, и негде сесть.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что культурных мест в Поспелихе не так много, как хотелось, но хотя бы существуют заведения, куда можно сходить примерно  раз в месяц, при этом, не забыв взять с собой немаленькую сумму денег. Остается надеяться и ждать, что в селе откроется какое-нибудь удобное и выгодное кафе, где молодежь сможет отдыхать и общаться в уютной обстановке.

Материал А.Капустиной

comments powered by HyperComments
Просмотров: 542