На ежегодном конкурсе «Волонтер года-2015» выбрали лучшего лидера волонтерских организаций Поспелихинского района


Сегодня, 10 ноября, в Поспелихе состоялся ежегодный традиционный конкурс лидеров волонтерских организаций района «Волонтер года-2015»

5В этот раз участие в нем приняли восемь представителей добровольческих организаций. Каждый из ребят представлял на суд жюри самопрезентацию и тематический постер (плакат), а так же заранее подготовленный видеофильм о том, какой они видят свою жизнь через десять лет, и какое место в ней будет занимать волонтерство. Ко всем этапам ребята подошли очень ответственно и творчески, поэтому их выступления были интересными и зрелищными. На «отлично» справились
юные волонтеры и с конкурсом импровизаций. Сложность его заключалась в том, что работать в сотрудничестве им пришлось не со своими товарищами, а с ребятами из другой организации. За десять минут, отведенных на подготовку, они сумели разработать и презентовать свои мероприятия, направленные на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

По завершении всех этапов члены жюри удалились для подведения итогов. Видимо решения давались им нелегко, поскольку совещались они достаточно долго. В это время скучать зрителям в зале не давали ребята из лидер-клуба «Рассвет», которые вовлекли всех в веселые и подвижные игры.

Перед объявлением результатов участники конкурса заметно волновались, тем более, что награждение члены жюри начали, что называется, издалека. Первыми были вручены дипломы за победу в отдельно взятых номинациях. И распределились они следующим образом: в номинации «Лучшая самопрезентация» победителем стала представитель волонтерского объединения «Благовест» (школа №1) Елизавета Лобанова. Награду за «Лучший постер» получила представитель волонтерского объединения «Твой выбор» (школа№2) Валерия Красова. В номинации «Лучший видеофильм» дипломом была награждена представительница волонтерского объединения «Отряд молодежи особого назначения» (школа №3) Дарья Коломийцева.

Далее прошло награждение дипломами участников. Их получили уже названная выше Дарья Коломийцева, Татьяна Белоус (волонтерское объединение «Горящие сердца» (Клепечихинская школа), Дарья Крылова (волонтерское объединение «Пламя» (Мамонтовская школа) и Альвина Панарина (волонтерское объединение «Вита» (школа поселка 12 лет Октября).

Третье место завоевала Маргарита Воронина (волонтерское объединение «ООН» (школа №4), второе разделили Олеся Кулакова (волонтерское объединение «Пламя» (Озимовская школа) и Елизавета Лобанова (волонтерское объединение «Благовест» (школа №1).

Победительницей муниципального конкурса лидеров волонтерских  организаций района «Волонтер года-2015» стала Валерия Красова, представитель объединения «Твой выбор» (школа№2).

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 217