В Барнауле талантливая молодежь была удостоена премий президента


Премия президентаНациональный проект «Образование» в части поддержки талантливой молодежи реализуется в крае с 2006 года. За это время более 600 молодых людей были удостоены премий президента в различных сферах деятельности. По итогам 2013 года их получили 72 юноши и девушки – победители и призеры международных, всероссийских, межрегиональных и краевых конкурсов. Дипломы, подтверждающие этот факт, были вручены лауреатам на церемонии чествования в большом зале Администрации Алтайского края.

Обращаясь к молодежи, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что из 20 победителей всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, прошедшего в рамках международного форума «АТР. Алтай. Точки Роста», девять были из Алтайского края. А наш район может гордиться тем, что две победительницы в этом конкурсе – Ксения Гринько и Наталья Козуб – поспелихинки. Обе – выпускницы школы №1. Наталья, закончив вуз по специальности «финансы и кредит», работает в Рубцовске на заводе РЗЗ. Темой ее проекта стала разработка технологии переработки мусора. О проекте Ксении, специалиста по делам молодежи Администрации района, «Алтай – отец в хлебах раздольный, район наш – сын его достойный» газета рассказывала очень подробно.

Есть среди лауреатов премии президента и еще две землячки. Катя Чемоданова учится в восьмом классе Калмыцко-Мысовской школы. Отличница, активистка, она стала одной из победительниц 15 международного фестиваля «Детство без границ», представив созданную ею социальную рекламу. Выпускница Хлеборобской школы Юлия Руппель учится в магистратуре педакадемии, премию президента получила второй раз как победительница всероссийских студенческих олимпиад.

Материал Н.Надежда

Просмотров: 332