Стартовал конкурс проектов на предоставление грантов Губернатора края в сфере молодежной политики


Grant_molodГлавное управление образования и молодёжной политики Алтайского края  объявляет конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной  политики в 2014 году.

Конкурс проводится в целях реализации мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Молодёжь Алтая» на 2014 – 2016 годы, на основании указа Губернатора Алтайского края от 06.03.2014 № 17 «Об утверждении порядка предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики», в соответствии с приказом Главного управления от 06.03.2014 № 1318 «О проведении конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной  политики в 2014 году».
Направления конкурса в 2014 году.
I. Инициативные проекты (не более одной заявки в рамках каждого инициативного направления и не более 3 заявок от одного соискателя гранта по всем направлениям):
Приоритетные направления:
1. Профилактика экстремизма в молодёжной среде, межэтническое и межкультурное взаимодействие молодёжи, поддержка международного молодежного сотрудничества;
2. Мотивация молодых женщин к сохранению беременности и ответственному родительству (профилактика абортов);
3. Наставничество для подростков групп «особого внимания»;
4. Проекты в сфере освещения в СМИ реализации молодежных проектов, поддержанных грантами Губернатора Алтайского края в 2014 году и других мероприятий молодежной политики.
Базовые направления:
1. Вовлечение молодёжи в социальную практику и содействие её профессиональной социализации;
2. Гражданское образование и патриотическое воспитание молодёжи;
3. Обеспечение эффективной социализации молодежи групп «особого внимания»;
4. Формирование в молодёжной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей;
5. Формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодёжи;
6. Другие социально значимые вопросы в сфере работы с молодежью (свободная тема).
Для составления заявки вопросы по инициативным направлениям необходимо заполнить форму  заявки общего образца.
II. Модельные проекты (не более одной заявки по каждому модельному конкурсному направлению от одного соискателя гранта):
1. «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор»;
2. «Молодёжный фестиваль-эстафета «ЭТНОстиль»;
3. «Я буду мамой»;
4. «Я – курсант» (участие лучших курсантов военно-патриотических, военно-спортивных клубов края в краевых профильных сменах «Юный десантник», «Юный танкист», «Юный спецназовец»);
5. «Уличные тренажеры».
Соискателями грантов могут быть:
— некоммерческие организации, в том числе:
— общественные объединения;
— государственные, муниципальные и частные образовательные организации;
— государственные (муниципальные) учреждения;
организации, учреждения, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации (независимо от формы собственности, в том числе индивидуальные предприниматели).
Соискателями грантов могут быть:
— политические партии;
— религиозные объединения;
— экстремистские организации;
— казённые учреждения.
Соискатели гранта должны быть зарегистрированы в качестве юридического лица и осуществлять свою деятельность на территории Алтайского края не менее одного года.
Максимальные размеры грантов:
— организациям, впервые участвующим в конкурсе на получение грантовых средств, – до 30 тысяч рублей;
— организациям, имеющим опыт успешной реализации грантовых средств одного проекта, – до 50 тысяч рублей;
— организациям, имеющим опыт успешной реализации грантовых средств двух и более проектов, – до 100 тысяч рублей.
Согласно положению о конкурсе, утвержденном приказом Главного управления от 06.03.2014 № 1318, соискатели грантов могут представить заявку на конкурс в следующих формах:
— в электронном варианте по электронной почте: grant@educaltai.ru (при этом в теме электронного письма обязательно указывается наименование организации-соискателя гранта и наименование проекта);
— в печатной форме в одном экземпляре, каждый лист которой должен быть заверен печатью и подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя), с копией материалов на оптическом носителе (CD-диске). Такая заявка доставляется соискателем гранта самостоятельно по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького, 39, кабинет № 9, при этом конверт с заявкой должен быть опечатан.
Заявки заказной почтой принимаются по адресу: 656035, г. Барнаул, ул. Ползунова, 36 (с пометкой: «в управление по молодежной политике»).
Всем желающим принять участие в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с новым порядком предоставления грантов и положением о проведении конкурса.
Потенциальным участникам конкурса необходимо обратить внимание на то, что к участию в конкурсе допускаются организации, которые своевременно предоставили описательный и финансовый отчёты о реализации проектов, поддержанных экспертной комиссией в предыдущих конкурсах.
Заявки принимаются до 5 апреля включительно.
Телефоны для справок:20-8-84, Гринько Ксения Юрьевна (с.Поспелиха)8 (385-2) 65-84-52, Тихонова Олеся Сергеевна (г.Барнаул).
Просмотров: 429