Выборы. Молодежь. Будущее! Под таким названием в Администрации района прошел «круглый стол» с молодыми избирателями


Последние выборы показали, что активность молодежи на них заметно снижается. Для обсуждения проблемы на круглый стол были приглашены члены избирательной комиссии, работники администрации Поспелихинского района и, разумеется, молодежь – это студенты Поспелихинского филиала Егорьевского лицея и будущие выпускники школ села Поспелиха.

О важности работы территориальной избирательной комиссии на выборах рассказала секретарь ТИК Наталья Архипова.

Не секрет, что подавляющее большинство граждан, постоянно голосующих на выборах, – старшее поколение. Бытует мнение, что эта привычка участвовать в формировании руководства страны, региона и города была привита еще во времена советской власти, когда люди ходили на выборы, как на праздник. Но почему же из этого процесса выпадает молодое поколение, в чем причины такой электоральной пассивности и как исправить положение рассказала Татьяна Гилёва, организатор выборов в Поспелихинском районе.

Также в своем выступлении она отметила, кто имеет право выбирать и быть избранным, а также что значат выборы для всего государства.

Действующие депутаты районного Совета народных депутатов Елена Аксенченко и Евгений Яковлев поделились своим опытом, озвучили права и обязанности депутата и призвали всех ребят не оставаться равнодушными и принимать активное участие в выборах.

В завершении мероприятия состоялось награждение участников конкурсов, объявленных  в феврале. Лучший слоган «Сделай выбор свой, народ, а потом на огород!» придумала ученица 8 класса Хлеборобской СОШ Яна Пономарева. Второе место у девятиклассницы Анастасии Щуровой из Озимой – «Депутатам нашим власть, не дадут они пропасть!» и третье место у Софии Кобзевой — «Выборы – это ваше право. Голосуй за будущее России!».

Самым ярким и содержательным из семи сочинений жюри признало работу Николая Нестеренко, ученика 9 класса ПСОШ №1.

В конкурсе частушек на тему выборов прислали свои работы Анастасия Васильева из поселка Хлебороб, Елена Лонговых из поселка Гавриловский, Анастасия Шнурова ст. Озимая и общественный Совет молодежи села Поспелиха.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 58