Многодетные семьи Алтайского края смогут воспользоваться налоговыми вычетами на льготных условиях


Так, новые льготы позволяют уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость шести соток для одного земельного участка. Также они уменьшат налог на имущество физических лиц на кадастровую стоимость пяти квадратных метров общей площади квартиры, комнаты или ее части, а также семи квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

Налоговый вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

По словам заместителя начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по краю Елены Вахрушевой, воспользоваться вычетом по земельному налогу семьи смогут уже в этом году:

«Согласно законодательству, эти льготы вводятся с налогового периода 2018 года. Это значит, что осенью 2019 года, при оплате земельного налога за прошлый год, вычет за шесть соток земельного участка уже будет применен. Что касается вычета по объектам капитального строительства, им можно будет воспользоваться только в 2021 году при расчете налога на имущество физических лиц за 2020 год, поскольку сейчас в Алтайском крае налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, а льгота действует при расчете налога исходя из кадастровой стоимости».

 

Источник 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78