Открытая трибуна


Почему наша семья, в которой воспитываются приёмные дети и дети до 3-х лет, не получила губернаторские подарки к Новому году? В Шипуново подарки таким семьям давали, а нам в соцзащите сказали, что не положено. (звонок в редакцию)

Ситуацию объяснила начальник управления социальной защиты в Поспелихинском районе Елена Белькова:

– Новогодние подарки от Губернатора Алтайского края вручались всем учащимся 1-4 классов, этим занимался комитет по образованию Администрации района. Кроме того, на средства, выделенные из бюджета района, были приобретены сладкие наборы для всех учащихся 5-х классов. В комплектовании новогодних подарков участвовали и спонсоры, на их деньги вкупе с бюджетными купили сладости 30 ребятишкам дошкольного возраста из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конечно, хотелось бы, чтобы без подарка не остался ни один ребенок, в том числе и в приемных семьях, но все упирается в денежные средства. Было бы больше спонсоров – больше детей смогли бы получить новогодний сюрприз. Каждый район подошел к этому вопросу по-своему. Поэтому в разных районах подарки получили разные категории детей, исходя из возможностей, количества ребят и собранных на эти цели средств.

Просмотров: 313