Новогодние поделки к 2016 году, обезьяны своими руками из носков!


носки11Носки — настолько удивительная и креативная вещь, особенно для людей с творческим видением. Из носков можно сшить мягкие стильные игрушки и superda4nik.ru в преддверии года Обезьяны рекомендует сделать яркие обезьяны своими руками из полосатых детских носочков. Для новогодней поделки 2016 — Обезьянки своими руками будут нужны: полосатые яркие носочки, нитки — иголки, английские булавки, ножницы, линейка, синтепон для набивки игрушки, декоративный шнурок, подходящий по цвету к обезьянке, кусочек фетра или другой мягкой ткани для мордочки, желательно белого цвета, пуговички или ткань для глаз, швейная машинка (необязательно, можно сшить обезьяну своими руками). Мастер класс пошагово — как сшить обезьянку своими руками из носков. Размер игрушки, будет зависеть от размера носочка. В данном случае носочек взят маленький, поэтому и обезьяна своими руками получилась не большая, детская, ее приятно положить как дополнение к подарку на Новый год, повесить на елку (для этого нужно будет дополнительно сделать крючок) или сделать специально на конкурс новогодних поделок. Поделка очень простая, здесь даже не нужна специальная выкройка, кроить можно по ходу дела. носки1Раскладываем носочек на столе. Выверните его наизнанку. Приложите линейку и прочертите ровную линию от края носка до пяточки. Разрежьте вдоль носочек по проведенной линии. Сшейте каждую часть отдельно мелкими стежками, не дошивая немного в середине (там нужно будет пришить хвост). Выверните деталь на лицевую сторону. Это будет тело и ножки.

 

носки2Берем второй носок и также выворачиваем его наизнанку. Из него мы будем делать хвостик, руки и ушки, поэтому нужно вырезать длинные овальные детали. Для этого рисуем на носке овальную деталь, на передней части носка. Предварительно скалываем носок английским булавками, чтобы он не скользил и детали получились одинаковыми. Вырезаем овал, сколотый булавками — это будущий хвост мартышки. Пяточку, носочек и резинку носка отрезаем отдельно — они пригодятся для рук.

 

носки3Оставшееся полотно также подойдет для рук. Оставшуюся наиболее толстую часть носка (которая обхватывает голеностоп) складываем пополам, разрезаем вдоль и получившиеся 2 части также складываем вдоль пополам и сшиваем мелкими стежками. Это основа рук поделки обезьянки.

 

 

носки4Из другой, оставшейся части носка основного цвета, та которая была бы на стопе, будем шить ушки обезьяны. Складываем этот кусок пополам и разрезаем вдоль. Надежно скрепляем детали иголками, чтобы они не ерзали и рисуем полу дугу, имитирующую уши. Прошиваем обе детали и получаем две заготовки для ушек.

 

 

носки5Теперь у нас есть отдельно детали: хвоста, рук и ушей. Набиваем ушки синтепоном и снаружи прошиваем декоративным швом.

 

 

 

носки6Берем основную деталь — тело и набиваем его наполнителем. Так же наполняем хвост и руками синтепоном. Пришиваем хвост к телу.

 

 

 

носки7По бокам от туловища пришиваем руки, а затем и ушки мягкой новогодней игрушки.

 

 

 

носки8Стильная поделка обезьянка — сувенир на 2016 год практически готова, осталось лишь оформить мордочку. Для этого берем кусочек фетра овальной формы, примерем его к лицу и пришиваем незаметными стежками, оставив маленькое отверстие, чтобы положить набивку. Набиваем мордочку наполнителем для мягких игрушек и прошиваем до конца.

 

носки9Пришиваем к мордочке декоративный шнурок, имитирующий рот.

 

 

 

 

носки10 Глазки можно сделать из пуговичек или кусочка ткани круглой формы, пришив его крестиком. В результате у вас получится вот такая обезьяна — символ 2016 года своими руками, которую просто приятно иметь дома и дарить друзьям. Можно так же выбрать «правильный» цвет носков для новогодние поделки своими руками — год 2016 считается Годом Огненной Обезьяны, поэтому ищите носки Оранжевого цвета для удачи.

 

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 701