В школе №4 прошла учеба актива первичных отделений Российского Движения Школьников


Мероприятие посетили гавриловская и николаевская школы.  Над сценарием работали Татьяна Герасимова, куратор направления «Личностное развитие», и Ангелина Малахова, лидер этого направления. Проводили учёбу лидеры по направлениям РДШ и активисты школы №4 Дарья Степанова, Юлия Олиферова, Эльвира Реш, Алина Куянова и  Елизавета Домулина. 

В самом начале мероприятия Елена Рытова, заместитель директора по внешкольной работе, объяснила всем присутствующим, что такое РДШ, какие направления существуют в этом движении, за что каждое направление отвечает. Ребята провели игру-знакомство друг с другом, а затем разделились на 4 команды по каждому направлению, придумали название команды и девиз.

Каждый из присутствующих знал, кто такой лидер, но не все знали, каким он должен быть, поэтому каждая из команд подумала и рассказала, какими качествами ему необходимо обладать. Настоящий лидер ответственный, раскрепощенный человек, который ведет всех за собой. Только такой человек не боится публики и не стесняется высказать свое мнение. Для этого и созданы такие мероприятия, чтобы каждый присутствующий научился чему-то новому и поборол все свои страхи.

Для сплочения команды, развития и выявления лидерских качеств, активисты из школы №4 провели ключи.

Первый ключ — «Ответственность» — игра, направленная на сближение взаимоотношений между командами. Были заданы вопросы, ответами на которые стали слова из табличек, принадлежащему каждому лидеру.

Следующий ключ был направлен на выявления лидера. Команды встают в колоны, все закрывают глаза, кроме первого стоящего. После этого «гусеницы» начинают движение. Все это должно выполняться молча. После этого была проведена рефлексия на доверие лидеру, комфорт и стратегии в каждом положении.

Третий ключ направлен на высказывание своей точки зрения. В этой игре поучаствовал ученик гавриловской школы. Он поднял тему зависимости от телефона в наши дни.

Четвертый ключ представлял собой проект: за 5 минут каждая из команд должна была выбрать проблему и пути ее решения. Например, Информационно-медийное направление подняло тему о загрязнении окружающей среды вокруг школы. Эта проблема актуальна в наше время. Проекты, сделанные каждыми командами, можно будет взять за основу в будущем.

В конце мероприятия ребята договорились о следующей встрече, так как в ряды РДШ входят новые лидеры. Теперь все с нетерпением ждут следующей учебы актива, чтобы снова набраться новых знаний, вспомнить старое и просто провести хорошо время в кругу знакомых.

 

Евгения Федотова

Группа РДШ Вконтакте

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 148