Волонтёры из Клепечихинской СОШ поздравили с Новым Годом ребятишек, оставшихся без заботы родителей


«Чтобы быть человеком с большим добрым сердцем, не обязательно самому быть большим, взрослым и сильным» — решила ученица 8 класса Юля Татаринова и обратилась с предложением проведения добровольческой акции для ребятишек из детского дома к лидеру школы. 

 

Получив одобрение своей администрации и старательно подготовившись к поездке, группа волонтёров нашей школы (19 человек) отправилась поздравлять с Новым Годом ребятишек, оставшихся без заботы родителей.

В светлом доме с не случайным названием «Детский» приветливыми улыбками нас встретила дружная семья его жильцов. Ребята очень быстро нашли общий язык. Малыши радостно общались с клоунессами Капризкой (лидер направления «Гражданская активность» Соня Кузуб) и Хохотушкой (лидер РДШ Клепечихинской СОШ Аня Левковицкая), активно принимали участие в играх и конкурсах, которые проводили волонтёры.

Чтобы никто не остался без внимания, пока младшие внимательно следили, как в новогодней мастерской создаётся прекрасная снежинка, старшие увлечённо играли в командные игры. И конечно же, дети всегда ждут на Новый Год подарки. Гости позаботились и об этом. Готовясь к поездке, актив РДШ Клепечихинской СОШ провёл общешкольную акцию сбора игрушек «Дети детям».

В финале праздника, после вручения подарков, атмосфера в зале была очень тёплой и дружеской. Домой ребята возвращались уставшими, но счастливыми и чуточку повзрослевшими: «Давайте приедем сюда ещё! Ведь так хочется, чтобы они улыбались».

 

Юлия Михайленко

Группа РДШ Вконтакте 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 106