Барнаульский аэропорт им. Г.Титова обзаведется собственным международным терминалом


аэропортБарнаульский аэропорт начинает строительство коридора для выхода пассажиров к летному полю. Стоимость объекта составит 3 млн 540 тысяч рублей, пишет ИА «Банкфакс». Данный проект является подготовительным этапом возведения международного терминала. По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Авиапредприятие «Алтай» Виктора Пацара, проект потребует перемещения отдела по сортировке багажа, который располагается в границах будущего комплекса. Временное помещение для этих нужд несколько перенесут в сторону, а на его втором уровне разместится галерея, по которой пассажиры смогут добраться до летного поля.

Сейчас таможенная зона аэропорта работает по временной схеме попеременно то принимая, то отправляя пассажиров.
Согласно документам на сайте Госзакупок РФ, построить временный переход необходимо в течение 80 дней после получения аванса. Заявки принимаются до 30 апреля 2014 года, итоги будут подводиться 14 мая.
Год назад планы по инвестированию в строительство международного терминала в ходе встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным обозначил гендиректор компания «Новапорт», которой принадлежит 48 % акций аэропорта, Сергей Рудаков. Однако г-н Карлин на это заметил, что ждет от предприятия «уже конкретные предложения по финансированию данного объекта».
Просмотров: 296