Доверяй, но проверяй


бронирование жд билетовЧитатели «Алтайской правды», конечно же, обратили внимание на размещенную в одном из ее номеров информацию о бронировании билетов на поезд по телефону. Редакция решила выяснить, могут ли воспользоваться этой услугой жители нашего района, и насколько это будет для них удобно и приемлемо. После звонка в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» выяснились дополнительные немаловажные подробности.

Ранее забронировать билеты по телефону можно было только жителям Москвы и Московской области. Эту услугу оказывало дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания». С 28 января такая возможность появилась у жителей любой точки России и, что приятно, у населения нашего района, поскольку билетная касса на станции Поспелиха входит в систему «ФПК». Забронировать билет на поезда, курсирующие по России и странам СНГ (кроме Калининграда и области), можно за 43 дня до даты поездки. Звонить следует по телефону 8-800-775-00-00 с 8 до 20 часов по московскому времени и сообщить оператору маршрут поездки и свои паспортные данные. Оплатить стоимость билета и получить проездные документы пассажир может в любой билетной кассе ФПК в течение суток после бронирования.

Решившим воспользоваться этой услугой надо иметь в виду, что из-за большой нагрузки на операторов ожидание соединения с ними может занимать немало времени (в нашем случае это составило 15 минут). Звонок на этот номер, по словам оператора, бесплатный. Бронирование стоит 268 рублей 50 копеек за каждое место, независимо от класса – купейное, плацкартное или общее.

Материал Н.Мжачих

Просмотров: 309