Два современных электропоезда торжественно запустили в работу в Алтайском крае


07-09-2016_22_bigУтром 7 сентября два новых электропоезда серии ЭД9Э официально отправились в путь по алтайским рельсам. Электрички будут курсировать по маршрутам Барнаул – Красный Боец (отправление из столицы Алтайского края в 9 часов 11 минут) и Барнаул – Артышта II (отправление в 9 часов 46 минут).

В торжественной церемонии запуска участвовал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. «У нас складываются традиции из добрых знаковых событий. Это очередное, которое отражает качественное изменение состояния пассажирских перевозок в стране в целом и в Алтайском крае в частности», — сказал глава региона. Он напомнил, что по итогам 2015 года «Алтай-Пригород» признали лучшим предприятием в сети компаний, осуществляющих пригородные пассажирские перевозки: «И по экономическим показателям, и по качеству услуг, которые получают наши земляки. За год более 8 миллионов 700 тысяч человек используют этот вид транспорта на Алтае».

«Мы запускаем в постоянную эксплуатацию сразу два электропоезда. Я хочу, чтобы они постоянно были в том состоянии, в котором предстали перед нами сегодня, чтобы их берегли, и пассажирам было комфортно», — подчеркнул начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Общие затраты на новые электрички превысили 500 миллионов рублей. «Два суперсовременных электропоезда — отличное дополнение к тому поезду, который работает уже 14 месяцев на маршруте Барнаул – Черепаново. Они, во-первых, обеспечивают максимальный комфорт для пассажиров, во-вторых, экономичны. Напомню: чтобы граждане могли покупать билеты по доступной цене, за 10 лет из краевого бюджета мы направили 1,5 миллиарда рублей. В 2016 году – более 256 миллионов. Будем и впредь взаимодействовать с системой железных дорог России», — констатировал Губернатор Александр Карлин.

Напомним: в регионе действует договор между Администрацией Алтайского края и компанией «Алтай-Пригород». Предприятие получает субсидии на возмещение потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов. Партнерские взаимоотношения с Западно-Сибирской дорогой позволяют выполнить все социальные обязательства по перевозке 9 миллионов человек ежегодно. Запланировано, что субсидии из бюджета края в 2016 году составят 256 миллионов 574 тысячи рублей.

07-09-2016_05_bigАлександр Карлин обратил особое внимание на то, что одному из поездов присвоили имя нашего земляка. Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров выразил надежду, что это внесёт свой вклад в воспитание нового поколения: «Старший лейтенант полиции, кавалер ордена МужестваАлександр Денисенко погиб при исполнении служебного долга в Республике Ингушетия в 2006 году. Сегодня его подвиг — пример не только для сотрудников МВД, но и для всех граждан. В электропоезде есть памятные таблицы о всём его боевом пути. Мы надеемся, это поможет воспитывать новое поколение и сохранить образ героя в памяти».

Мать Александра Денисенко Татьяна Тимакова поблагодарила руководство региона за уважение к памяти героя. В 9 часов 11 минут электричка имени кавалера ордена Мужества Александра Денисенко отправилась в путь до станции Красный Боец.

Справка: Электропоезда серии ЭД9Э отличаются тем, что они потребляют электроэнергии на четверть меньше обычного. Вагоны оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами обеспечения микроклимата с кондиционированием воздуха, видеокамерами, биотуалетами.

Фото: Антон Федотов

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 179