Капитального ремонта не будет


многокварт домВ Алтайском крае утвердили план капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году.

Губернатор Александр Карлин подписал Постановление от 22 мая 2015 года №198 «Об утверждении краткосрочного плана реализации в 2015 году краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014 — 2043 годы».

Согласно документу в текущем году в Алтайском крае планируется капитально отремонтировать общее имущество в 201 многоквартирном доме (МКД) общей площадью около 654,5 тыс. кв. метров. Работы будут проводить в Благовещенском, Змеиногорском, Кулундинском, Локтевском, Мамонтовском, Михайловском, Первомайском, Родинском, Тальменском и Целинном районах, а также в городах Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Славгороде, Яровом и в ЗАТО Сибирский. В Поспелихинском районе данные работы вести не планируется. На реализацию данных мероприятий будет потрачено порядка 530 млн. рублей, собранных собственниками помещений в МКД. Предельная стоимость проведения капитального ремонта в расчете на один кв. метр общей площади помещений в многоквартирных домах на 2015 год установлена в размере 8 593 рубля.

Капитальный ремонт будет осуществлен в домах, накапливающих средства на счету некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», которая должна обеспечить проведение ремонтных работ. На данный момент ведется разработка соответствующей проектно-сметной документации, в ближайшее время будут объявлены конкурсы по выбору подрядных организаций. Контроль выполнения мероприятий плана реализации краевой программы, установление причин недостижения ожидаемого конечного результата и определение мер по их устранению возложено на Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 258