Новости ГТРК «Алтай» перешли в цифровой формат


Алтайский край стал первым в Сибири регионом, жители которого получили возможность смотреть местные телевизионные программы в цифровом формате. Торжественный запуск оборудования состоялся 30 июня на базе Краевого радиотелевизионного центра.

Важность этого события заключается в том, что цифровое телевидение транслируется в регионе уже почти 6 лет, но все это время жителям края для просмотра местных новостей было необходимо переключать приемники с «цифры» на стандарт аналогового телевидения. С 30 же июня такой необходимости больше нет: новости и тематические программы ГТРК «Алтай» на постоянной основе стали выходить в эфире первого цифрового мультиплекса.

Смотреть в «цифре» информационные передачи «Вести-Алтай» и тематические проекты можно, как и прежде, на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24». Также в пакете первого мультиплекса, просто выбрав нужную радио- программу на приставке или телевизоре, можно слушать радио «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России» — с передачами краевого радио.

8 (3852) 22-66-11 – по этому телефону может обратиться любой житель Алтайского края, у которого возникли вопросы или проблемы с настройкой цифрового телевидения или радио- каналов. Необходимую помощь вам окажут специалисты Центра консультационной поддержки филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» (в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов).

altairegion22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 17