Опекуны и приемные родители могут претендовать на получение гранта Губернатора Алтайского края


карлинСоответствующий указ подписал Губернатор Александр Карлин.

Согласно документу на получение гранта могут претендовать опекуны (попечители), приемные родители, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни.

Данная мера направлена на развитие института замещающей семьи, повышение престижа таких семей, обеспечение условий для развития творческого и интеллектуального потенциала, самореализацию воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также повышение уровня социальной защищенности и финансовую поддержку талантливых детей указанной категории.

Данный указ утверждает также положение о гранте, которое определяет порядок его присуждения. Так, например, участниками конкурса на присуждение гранта могут стать опекуны (попечители) и приемные родители, не менее года воспитывающие детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Размер поощрения составляет 25 тысяч рублей.

Прием документов осуществляется с 1 августа по 1 сентября в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Ежегодно присуждается по два гранта в каждой из номинаций: «За успехи в интеллектуальной деятельности»; «За успехи в творческой деятельности»; «За высокие достижения в спорте»; «За активную общественную работу».

Гранты и дипломы победителям вручает Губернатор Алтайского края. Награждение проходит в рамках торжественного приема родителей — победителей краевой Эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

Дополнительная информация о конкурсе размещена в разделе «Грант Губернатора Алтайского края» на страничке «Счастливое детство – в семье!» официального сайта Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края. Телефон для справок 8 (3852) 63-56-57 (Киселева Людмила Александровна).

Просмотров: 468