С 1 апреля увеличилась плата за посещение ребенком детского сада


В районном центре во всех трех садиках она поднялась на 100 рублей и составила 1400 рублей. В селах района повсеместно родители будут платить на 200 рублей меньше – 1200 рублей. С момента последнего повышения прошло три года. За это время значительно возросли цены на продукты питания, коммунальные услуги. К тому же, по расчетам экономистов комитета по образованию Администрации района, фактические затраты на содержание ребенка в детском саду составляют около 6 тысяч рублей. При этом остаётся в силе выплата компенсаций: 20% «погашается» за одного ребёнка, 50 и 70 % – за второго и третьего. На эти цели в краевом бюджете заложено более 316 млн. рублей.

Оплата за детские сады в Алтайском крае – одна из самых низких в России. Об этом 7 апреля сообщил Губернатор Алтайского края в рамках онлайн-конференции.

«Наши желания носят взаимоисключающий характер. С одной стороны, нам хочется, чтобы зарплата у воспитателей росла, а с другой стороны, нам не хочется много платить», – отметил глава региона.

Напомним, в 2014 году содержание учреждений детского дошкольного образования перешло на уровень муниципалитета. «Мы с 1 января взяли на себя возмещение муниципалитетам оплату труда воспитателей. По моим данным, родительская оплата сегодня вполне по силам», – уточнил губернатор.

Просмотров: 240