Разрушенная стихией дорога между посёлками Вавилонский и Поспелихинский не помешала появлению на свет девочке из 12 лет Октября


п3612 апреля в Поспелихинском районе примерно в 10 часов вечера не выдержал напора скопившейся талой воды мост на дороге между посёлками Вавилонский и Поспелихинский – его попросту смыло вместе с земляной насыпью. В результате поперёк трассы образовалась промоина, шириной порядка 4-5 метров.

А в третьем часу ночи к ней «с той стороны» подъехала легковая машина, на которой в  Центральную районную больницу везли женщину из посёлка 12 лет Октября – она должна была вот-вот родить. Вызванные по сигналу тревоги сотрудники МЧС соорудили над водным потоком временную переправу из снятой с пожарного автомобиля раздвижной лестницы и помогли роженице перебраться на другую сторону, где её уже ожидала «скорая помощь». А спустя немного времени уже в роддоме у этой женщины родилась девочка. Вот такая ночная история.

А что касается разрушенного моста, то переправу там восстановили сегодня во второй половине дня: дорожники Поспелихинского ДСУ-8 положили в месте прорыва две металлические трубы, засыпали их инертным материалом и восстановили проезд.

Валерий Крутько

см. фотоальбом «Паводок-2015 в Поспелихинском районе»

comments powered by HyperComments
Просмотров: 999