Строительство нового детского сада в Поспелихе на 140 мест планируется завершить в установленные сроки


519 мая члены общественного поста в очередной раз посетили возводимый в Поспелихе новый детский сад, чтобы ознакомиться с положением дел на этом приоритетном для района строительном объекте. Мы снова прошлись по многочисленным внутренним помещениям здания, осмотрели его снаружи, интересовались работой крановщиков, монтажников, плотников, отделочников, электриков… Комментарии и пояснения по ходу «экскурсии» как и в прошлый раз нам дал заместитель директора ООО «Райагропромстрой» Вячеслав Бурдакин.

Из всего увиденного и услышанного можно сделать однозначный вывод: стройка идёт прежними высокими темпами, в соответствии графиком. По сравнению с прошлым разом, произошедшие за месяц изменения, как говорится, налицо. Полностью завершён монтаж плит перекрытия второго этажа, там уже примерно на 70% возведён деревянный каркас крыши, в таком же объёме выполнены стяжка и утепление. К концу недели строители намерены начать монтировать кровлю из металлочерепицы. Тем временем в разных местах внутри здания работа тоже идёт полным ходом. После майских праздников на первом этаже начались отделочные работы, ранее специалисты завершили монтаж электропроводки, выполнили разводку систем отопления и водопровода, вывели на крышу треть вентиляционных колодцев. С утра, как раз в день нашего посещения, на территории детского сада был залит фундамент под здание будущей модульной котельной. По словам В. Бурдакина, никаких проблем ни со стройматериалами, ни с людьми и техникой строительство не испытывает. Все, кто занят на этом объекте, а это почти 80 человек, твёрдо намерены выполнить все работы с высоким качеством и уложиться в отведённые сроки. Следующий визит общественного поста на строящийся детский сад состоится в июне.

Валерий Крутько

Цифра

138 – столько помещений различного назначения насчитывается в здании детского сада. Их общая площадь – 4 013 квадратных метров.

см. фотоальбом «Строительство детского сада в Поспелихе по Губернаторской программе «80×80»»

см. также:

На строительной площадке нового детского сада в Поспелихе побывали члены общественного поста

Строительство нового детского сада в Поспелихе перешло на следующий этап — после окончания «нулевого цикла» строители перешли кладке кирпичных стен

В рамках Губернаторской программы «80х80» в Поспелихе продолжается строительство нового двухэтажного детского сада

Благодаря Губернаторской программе «80х80» в Поспелихе появится новый детский сад на 140 мест

comments powered by HyperComments
Просмотров: 321