Свадьба поможет сэкономить на налогах


свадьбаСупругам хотят разрешить подавать совместную налоговую декларацию. И тогда законное супружество вскоре может сулить налоговую выгоду.

Как стало известно «Российской газете», в Налоговый кодекс может быть введена новелла о совместной декларации, подаваемой от домохозяйства. С таким предложением выступил адвокат Александр Добровинский.

Он надеется, что это подтолкнет россиян чаще заключать браки. Этот юрист, напомним, был инициатором идеи, чтобы гражданские браки приравняли к официальным. Налоги — эта та сфера, которая может повысить рождаемость и сделать жизнь россиян чуть более этичной и нравственной.

«Поэтому мы собираемся выступить с инициативой поправки в Налоговый кодекс, по которой муж и жена подают совместную декларацию по доходам, в которую включались бы дети, все доходы, недвижимость», — рассказал адвокат российских олигархов.

По его словам, налогообложение супругов должно быть пропорционально меньше, чем у тех, кто живет в домашнем партнерстве.

Совместную декларацию супруги подают в США, Франции, Германии. Так что велосипед придумывать не надо, на Западе такой опыт уже наработан.

Сложностей с перекалибровкой налоговой системы в этой части возникнуть не должно, отметил в разговоре с «Российской газетой» юрист-международник, кандидат юридических наук Александр Захаров. Он считает, что такое нововведение облегчит налоговое администрирование. Ведь налоговые инспекторы будут работать с меньшим количеством данных.

«Это облегчит экономический фактор брака. Инициатива здрава, так как она может реально усилить институт брака в нашей стране», — резюмирует эксперт.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 196