Учащиеся «Поспелихинского лицея профессионального образования» будут получать именную стипендию Губернатора Алтайского края


студенты20 августа Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Распоряжение «О назначении именных стипендий Губернатора Алтайского края». В данный список вошли обучающиеся профессиональных образовательных организаций, которые дополнительно к академической стипендии в течение 2014-2015 учебного года  будут получать от 500 до 575 рублей с учетом районного коэффициента.

В этом году 140 человек претендовали на получение данной премии. В число получателей вошли учащиеся краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Поспелихинский лицей профессионального образования»  Красноруцкий Антон и Шкурина Лина, о которых газета «Новый путь» уже рассказывала своим читателям («Серебро за мастерство»«Профессиональный конкурс трактористов-машинистов в ПУ-68»   и «И обаятельная, и привлекательная»).

На получение стипендий Антон и Лина были выдвинуты педагогическим советом образовательного учреждения. Основной критерий отбора, по которому они были выбраны — наличие не менее 75% отличных оценок, а также учитывались отзывы о прохождении производственной практики и участие в международных, всероссийских, региональных олимпиадах, различных конкурсах, фестивалях, выставках, смотрах и т.п. Газета «Новый путь»

Напомним, что выплата именной стипендии Губернатора Алтайского края проводится с 2009 года в целях поощрения и поддержки талантливых и перспективных молодых людей, обучающихся в учреждениях профессионального образования по профессиям, имеющим приоритетное значение для экономики и социальной сферы края.

Источник altairegion22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 669