Устраняя цифровое неравенство


До конца 2017 года к Интернету будет подключено 29 больниц, амбулаторий и поликлиник, расположенных в сельских населенных пунктах Алтайского края.

Доступ к интернету получат медицинские учреждения 13 районов края – Алейского, Чарышского, Кулундинского, Павловского, Ребрихинского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Косихинского, Калманского, Заринского, Кытмановского, Троицкого, Родинского районов края, а также поселок Власиха в Барнауле. Скорость передачи данных по волоконно-оптическим линиям составит не менее 10 Мбит/с, что позволит работникам лечебных учреждений применять новейшие технологии для оказания качественной медицинской помощи.

Уже завершены строительно-монтажные работы в селах Рожнев Лог, Белово и Ворониха Ребрихинского района. Идет к завершению подключение к сети медицинских амбулаторий в селах Плотава и Осколково (Алейский район), Степное (Родинский район). В селах Огни (Усть-Калманский район) и Малый Бащелак (Чарышский район) в настоящее время производится монтаж телекоммуникационного оборудования.

Подключение лечебных учреждений к Интернету проводит Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» по контракту с Минкосвязи России во исполнение перечня Поручений Президента Российской Федерации от 05.12.2016 № ПР-2346 по реализации Послания Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2016.

Кроме того, в соответствии с трехсторонним соглашением между Минкомсвязью России, Правительством Алтайского края и ПАО «Ростелеком» доступность Интернета до конца 2018 года должна быть обеспечена для жителей 257 населенных пунктах края с численностью от 250 до 500 человек и 11 населенных пунк- тах с численностью от 500 до 10000 человек. По состоянию на 31.10.2017 введено в эксплуатацию 83 точки доступа к Интернету (в том числе 24 – в 2017 году). До конца текущего года планируется запустить еще 17 точек доступа.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 32