В Алтайском крае на увеличение зарплаты бюджетников направят более 80 млн. рублей


Деньги пойдут не на повышение самой зарплаты, а на увеличение так называемых стимулирующих выплат. Эти выплаты связаны с результатом работы. Это надбавки за качество, за выполнение государственного или муниципального задания, то есть категории, установленные в самих учреждениях. Поэтому конкретные суммы, на сколько увеличится заработная плата, не определены.

Стимулирующие выплаты в 2014 году увеличатся у медиков, педагогов, сотрудников учреждений культуры, специалистов социального обслуживания и физической культуры. На данный момент в бюджетной сфере региона работают более 300 тыс. человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

В 2014 году на увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы из краевой казны будет выделено 81,6 млн рублей. Всего же, как сообщалось ранее, в 2014 году из консолидированного бюджета региона на увеличение зарплаты бюджетников будет направлено 2,9 млрд. рублей. Предполагается, что средняя заработная плата по итогам 2014 года должна составить не менее 20,5 тыс. рублей у учителей, у педагогов детских садов — не менее 15,4 тыс. рублей, у врачей — не менее 36,7 тыс. рублей в месяц.

Просмотров: 268