В Алтайском крае произойдет мощный обвал холода


С 12 по 13 сентября на всей Алтайского края на всей территории края пройдут дожди различной интенсивности, сопровождающиеся в начале недели в южных районах грозами, а в середине недели (13 сентября) с мощным обвалом холода, в северных районах с ледяной крупой. Прохождение атмосферных фронтов также будет сопровождаться усилением ветра до 10-15 м/с, в южных районах с порывами до 17-22 м/с. 

Температура воздуха в течение первой половины недели будет понижаться и уже в ночь на среду столбики термометров опустятся до +2…+7°C., местами в западных районах до 0…-2°C, днём не поднимутся выше +8+13°C.  Во второй половине недели, на смену уходящему на северо-восток циклону, его место займет западный антициклон, с которым установится м/о, без осадков, спокойная погода, способствующая в ночные и утренние часы образованию тумана.

В ночь на 14 сентября температура воздуха достигнув дна холода: 0…+5°C, в северных и предгорных районах до 0…-3°C, пойдёт на повышение и уже днём под лучами яркого Солнца воздух прогреет до +13…+18°C. В дальнейшем тенденция на потепление сохранится. В субботу и в воскресенье столбики термометров поднимутся ночью до +3+10°C, днём до +20…+25°C.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 57