Росреестр сокращает сроки регистрации прав на недвижимое имущество и сделки с ним


ладоньУправление Росреестра в нашем регионе успешно реализует комплекс мероприятий, которые позволяют повысить доступность предоставляемых государственных услуг и ускорить процесс приема документов. Это существенно облегчает людям возможность получения услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При установленных федеральным законодательством общих сроках регистрации прав 18 календарных дней, в Алтайском крае с 1 апреля 2014 года установлены сокращенные сроки – 10 календарных дней со дня приема документов. Но часть Территориальных отделов Росреестра, в том числе и Поспелихинский, работали в рамках нововведения по отдельным категориям дел уже с 1 февраля.

Кроме того, регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов и регистрация ипотеки жилых помещений осуществляется уже сейчас в течение 5 рабочих дней, следующих за днем приема документов.

Росреестр не намерен останавливаться на этом. Он ставит перед собой амбициозные задачи, при решении которых к 2018 году срок регистрации жилья во всех регионах России будет сокращен до 7 дней, а 70% всех операций с недвижимостью можно будет осуществить по Интернету.

Е. Яковлева, начальник Поспелихинского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 369