В селах Поспелихинского района из-за интенсивного таяния снега подтопленными оказались жилые дома и приусадебные участки


п5В воскресенье 12 апреля на территории Поспелихинского района началось наиболее интенсивное таяние запасов снега, что уже к вечеру привело к возникновению ряда чрезвычайных ситуаций.

Так, в селе Николаевка на реке Поперечной из-за начавшегося ледохода и образовавшихся ледяных заторов вода вышла из берегов и затопила огромное пространство. При этом часть потока «захватила» около полутора десятка усадеб на улице Набережной, в результате чего 6 домов оказались подтопленными, в некоторых из них уровень воды над полом достигал 20-30 сантиметров. Она также вплотную подошла к ещё восьми домам, в результате чего в зону подтопления попали приусадебные участки с надворными постройками.

п27Всего в опасной зоне оказались 19 семей. Никто из людей не пострадал. А вот материальный ущерб, судя по всему, будет немалым, поскольку в воде оказались не только строения, но и различная домашняя техника и мебель. У одного из хозяев утонули кролики, к которым невозможно было подобраться, у другого погибла свиноматка, всю ночь находившаяся в сарае в ледяной воде.

Сегодня, 13 апреля, уровень реки Поперечной пошёл не убыль, однако напряжение в селе сохраняется.

Валерий Крутько

см. фотоальбом «Паводок-2015 в Поспелихинском районе»

comments powered by HyperComments
Просмотров: 737