В столице края будут строить еще больше жилых домов


стройкаНизкий темп строительства жилья наблюдается в Барнауле, на одного жителя города в год строится всего 0,5 квадратных метра. В других городах Сибири и России этот показатель выше. Для сравнения: в Красноярске — 0,8, в Новосибирске — 0,7 квадратных метра. Об этом, как пишет портал «Недвижимость Алтая», рассказал заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка во время форума «Инновации в развитии партнерских отношений на рынке недвижимости в Алтайском крае».

Население города, по словам Химички, быстро растет. Сегодня оно составляет 694 тысячи жителей, а еще несколько лет назад было на уровне 650 тысяч человек. «Мы прирастаем за счет внутренней миграции, в столицу переселяются из сел края. А значит, строить сегодня надо очень много», — отметил он. В связи с этим в Барнауле запланировали нарастить объемы ежегодного ввода жилья до 425 тысяч квадратных метров в ближайшие три года.

Кроме того, обсуждается вопрос снижения его стоимости: администрация города и представители строительного комплекса решают, как повысить доступность квартир, в том числе и за счет строительства жилья экономкласса.

Возведение малоэтажных и загородных домов — еще одна тенденция, которая сохраняется в Барнауле в последние годы. «Четыре года назад у нас многоквартирное и малоэтажное жилье соотносилось примерно 65 на 35%, а сейчас уже 50 на 50%. Мы это связываем с увеличением реальных доходов населения, которое может позволить себе дом на земле», — поясняет Химочка.

Источник http://news22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 208