Высокопоставленный московский чиновник переезжает в Алтайский край


Он будет курировать управление по дорожному хозяйству. 52-летний Сергей Потапов стал заместителем министра транспорта Алтайского края. Ранее он занимал высокие посты в Москве. Распоряжение об этом 8 октября подписал губернатор региона Виктором Томенко.

Как следует из информации, опубликованной на сайте краевого Минтранса, Потапов будет курировать управление по дорожному хозяйству, в том числе контролировать работу отделов правовой работы и конкурсных процедур, а также организации дорожного движения.

Сергею Потапову уже приходилось работать с Алтайским краем. С 2005 по 2012 год он трудился в Федеральном дорожном агентстве сначала начальником Управления строительства и проектирования автомобильных дорог, а затем заместителем руководителя. Там Потапов курировал вопросы проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации, транспортной безопасности автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе и в крае.

С 2013 по 2019 год чиновник занимался коммерческой деятельностью. Так, с 2013 по 2015 год был вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг».

Замминистра Дмитрий Коровин, который раньше курировал и дорожное хозяйство, и транспорт, сохранил за собой лишь последнее направление.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 51