1 декабря 1963 года. Умелец из Краснознаменского


«Если у человека беспокойное сердце, и он душой болеет за общее дело, то на любом посту он сможет сделать больше, чем это очерчено кругом его обязанностей. И это доказал всей своей де­ятельностью слесарь Краснознаменского совхоза Михаил Иванович Бобенко.

Когда в хозяйстве появились затруднения с подработкой хлеба, М. И. Бобенко вместе с товарищами изготовил зернопульт производительностью 35 тонн зерна в час.

Или другой пример. Кто не знает, сколько труда тратят животноводы на разгрузку и раздачу силоса. А вот М. И. Бобенко сумел облегчить их труд. Он изготовил приспособление, позволяю­щее механизировать разгрузку и раздачу кормов.

Потребовалась хозяйству зернодробильная установка. Посоветовался Михаил Иванович со своими товарищами-механизаторами и сделал ее. А когда стало трудно с кормами, сконструировал совхозный умелец измельчитель соломы производительностью 800 килограммов в час.

В нынешнем году он создал оригинальную зерноочистительную машину. Давно уже думал рационализатор о том, чтобы облегчить труд доярок. Побывал в колхозе им. Кирова Топчихинского управления, посмотрел, как там работает «карусель». А вернув­шись, взялся со своими помощниками за изготовление доильной установки собственной конструкции. М. Бобенко построил передвижную «карусель».

Это далеко не полный перечень хороших дел сельского умельца.

В. ЖУК. Поспелихинское управление».

Стиль и орфография приведенных материалов сохранены.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 123