10 ноября 1971 года. Помогла общественность


Был обычный трудовой день. Сотрудники отдела внутренних дел собирались приступить к своей работе. В это время в де­журной части раздался тревож­ный звонок. Взволнованный жен­ский голос сообщил, что ночью в поселке Ходаевский неизвест­ными лицами обворован магазин.

На место происшествия сроч­но выехала оперативная группа в составе начальника отдела внут­ренних дел капитана милиции А.П. Семендяева, следователя старшего лейтенанта милиции Г.М. Губкина, заместителя начальника отдела старшего лейте­нанта милиции И.А. Углова и участкового инспектора старшего лейтенанта милиции А.Г. Маломаленко.

Прибыв на место, они увидели неприглядную картину. Замки на дверях магазина взломаны. Как установили, были похищены цен­ные вещи на сумму 557 рублей. Сразу видно, что преступник был опытный и не рассчитывал на то, что его найдут.

Но преступник забыл о том, что милиция работает не одна — ей помогает общественность. Так было и здесь.

Пока следователь Губкин производил осмотр места происшествия, другие члены оперативной группы установили свидетелей и вещи, которые были похищены из магазина. Начальник отдела А.П. Семендяев и участковый инспектор А.Г. Маломаленко выехали в соседний Рубцовский район и, зная приметы преступника и похищенные вещи, стали разыскивать преступника. В поселке совхоза «Овцевод» он был задержан, когда выходил из магазина. Им оказался некто Самойлов, уже дважды судимый за кражи.

Успешному раскрытию этого преступления способствовало то, что работники милиции работали в тесном контакте с общественностью и жителями поселка Ходаевский. В этом случае был выполнен принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Вот так, в тесном контакте с общественностью нам приходится работать постоянно. В этом – залог успеха.

И. Иванов, старший следователь отдела внутренних дел, капитан милиции.

«Новый путь», среда, 10 ноября 1971 года.

Стиль и орфография сохранены. 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28