13 ноября 1971 года. В канун октябрьского празд­ника учащиеся рабочего посел­ка Поспелихи получили заме­чательный подарок — новую школу


В канун октябрьского празд­ника учащиеся рабочего посел­ка Поспелихи получили заме­чательный подарок — новую школу.

На площади перед зданием школы в этот день было многолюдно: на торжественный ми­тинг, посвященный открытию школы, собрались школьники, учителя, жители поселка, гости.

Открывает митинг директор школы Иван Петрович Басов.

— Сегодня в жизни наших детей, в жизни нашего поселка большое и радостное событие — мы открываем новую школу.

В пятилетием плане записано, что в течение пяти лет будет по­строено школ на шесть миллио­нов учащихся. Наша школа — это одна из тех, которая запланиро­вана Директивами XXIY съезда партии. Это еще одно проявление заботы нашей партии и прави­тельства о подрастающем поко­лении.

Дорогие ребята! От имени пе­дагогического совета школы, партийной и профсоюзной орга­низаций поздравляю вас с этим радостным праздником.

Владимир Иванович Гончугов. Председатель исполкома район­ного Совета депутатов трудя­щихся.

— 1971 год в жизни нашей партии, нашего народа — год исторического XXIV съезда КПСС, принятия нового пятилет­него плана. В настоящее время все советские люди с большим подъемом борются за выполнение плана первого года девятой пяти­летки, за претворение в жизнь величественной программы пар­тии.

Нет такой семьи, где бы взрослые: родители, старшие братья и сестры не участвовали в этом всенародном деле. Нет такого города, села, где бы на глазах у детей не совершались те или иные преобразования, связанные с выполнением нового плана. Вы­полняя решения XXIV съезда, строители нашего района препод­несли нам в честь 54-й годов­щины Великого Октября драго­ценный подарок — новую школу.

По решению бюро райкома партии, исполкома районного Со­вета строительный участок ПМК-617 награждается Почетной грамотой за ввод в эксплуатацию здания школы на 964 места в рабочем поселке Поспелихе.

Ребята, на заботу партии и правительства вы должны отве­тить отличной учебой, пример­ным поведением. Любите и бере­гите свою школу.

Константин Александрович Шмидт. Начальник передвижной мехколонны № 617.

— Дорогие ребята! Мы сегодня в этой торжественной обстановке вручаем вам этот подарок — ре­зультат героического труда ва­ших пап, ваших мам, ваших сес­тер. И мы надеемся, что из стен этой школы выйдут будущие труженики. Лучшей вашей благодарностью для нас будет ваша отличная учеба и примерное поведение.

Константин Александрович Шмидт торжественно вручает лучшим учащимся большой сим­волический ключ от новой школы.

С ответным словом выступает отличница учебы десятиклассница Надя Антоненко:

— Вот и настал этот долго­жданный день. Сегодня мы пере­ступим порог нашей новой шко­лы. Мы от всей души благодарим строителей за эту светлую краси­вую школу.

Нам, десятиклассникам, осо­бенно повезло. Мы будем первыми выпускниками новой школы, а это и почетно и ответственно. По ре­шению совета дружины имени Володи Дубинина Поспелихинской средней школы мастера строи­тельства Василия Васильевича Гузь, рабочих Петра Леонтьевича Молодых и Ивана Никифоро­вича Чернуху принять в почет­ные пионеры.

Наступает самая торжествен­ная минута. Под звуки празднич­ного марша школьники разреза­ют красную ленту и вносят ком­сомольское и пионерское знамена школы. Почетное право первыми войти в новую школу предо­ставляется первоклассникам. За ними входит третий «А» класс.

И в один миг это большое зда­ние наполнилось радостным мно­гоголосым шумом ребят. Простор­ные классы встретили новоселов ярким солнечным светом. В радо­стном волнении школьники, учителя и родители — все те, ко­му выпало счастье присутство­вать здесь в эту торжественную минуту, и тем более тому, кто будет работать и удиться в новой школе.

Вот что говорит учительница третьего «А» класса — отличник народного образования Вера Мит­рофановна Приходько.

— Трудно передать словами то чувство, которое охватило ме­ня в эту минуту: это и радость за моих третьеклассников, и бла­годарность строителям за их труд, и гордость за нашу Родину.

Смотрю вот на детей, на их радостные лица, невольно вспоми­наю свой класс, свою школу и еще раз убеждаюсь в том, что только советская страна может подарить детям такое счастливое детство.

Н. Цигулева

«Новый путь», суббота, 13 ноября 1971 год.

Стиль и орфография сохранены.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 21