14 ноября 1974 год. Всем было интересно


В нашей школе состоялся вечер под девизом «Ты на подвиг зовешь, комсо­мольский билет!» Вечер начался торжественно: внесли знамена комсомольской и пионерской организаций, комсорги сдали рапорты, комсомольцев приветствовали пионеры. Ребята 8, 9, 10 классов под готовили небольшой кон­церт. На вечер пришли комсомольцы 20-х годов Федор Никифорович Пере­верзев, Алексей Иванович Костюков, первопелинники — Лидия Степановна Гридаева, Ольга Степанов на Авуклова, Светлана Николаевна Елисеева, Иван Григорьевич Марченко.

С интересом ребята слушали .выступление Федора Никифоровича Переверзева о своей комсомольской юности и одного из первых целинников нашего совхоза Ивана Григорьевича Марченко.

На вечере были подведены итоги конкурса на лучшую комсомольскую газету. Первое место заняла газета комсомольской группы 10 «а» класса «Алые паруса».

А потом — концерт. Всем ребятам понравилась сценка «Две старушки» с участием девочек 10 «а» класса Гали Машкиной и Кати Давыдовой.  Песню «Баллада о знамени» исполнили девочки из хореографического ансамбля «Радуга».

Этот вечер всем понравился, но одно нас омрачало. У нас танцы про ходят над музыку, которой почти не слышно в такой большой аудиторий. Да и что услышишь из маломощного радиоприемника, если на вечере присутствуют более 200 человек. Был у нас свой радиоузел, но мы на летний пе­риод передали все его оборудование в пионерский лагерь, и до сих пор нам его не вернули: оно все еще в пионерлагере «Ор­ленок» (расположен он в р. п. Поспелиха).

Лариса Ляшенко, ученица 10 «а» класса средней школы совхоза «Поспелихинский»

«Новый путь», четверг, 14 ноября 1974 год.

Стиль и орфография сохранены.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 18