Где работает лучший комбайнер, кого поздравляли на страницах газет с Новым годом в прошлом веке


В преддверии праздника мы заглянули в архив газет, и вот о чем они писали в новогодних номерах:

Факел коммунизма» (так она называлась в те годы), 1961 год:

– Яков Васильевич Башмаков много лет трудится комбайнером в колхозе «Знамя Родины». Каждый год он берет на себя повышенные обязательства на уборке урожая и всегда он свое обещание успешно выполняет. Вот и в текущем году опытный комбайнер Я.Башмаков подобрал и обмолотил валки зерновых культур на площади 671 гектар, вместо 500 гектаров, взятых им в обязательстве. Свою технику он содержит в образцовом состоянии, умеет быстро устранить неполадки. Желаю, Вам, Яков Васильевич, и в новом 1961 году хороших успехов в благородном труде.

Л.Руденко, колхозница.

«Новый путь», 1971 год:

– Работниками пивзавода был выполнен производственный план по пиву на 118,5%, по безалкогольным напиткам – на 126%. Сверхплановой продукции получено на 100 тысяч рублей, сверхприбыли – на 26 тыс. руб. Среди основных цехов первенства добился бродильнолагерный во главе с П.А.Ильиных.

* * *

– Коллектив Поспелихинского мелькомбината выполнил годовой план выработки комбикормов 19 ноября и начал работу в счет нового 1972 года. Народное хозяйство получило 7500 тонн рассыпных комбикормов, из них 1200 тонн для птиц и 116 тонн белково-витаминных добавок.

* * *

– Жители интерната Поспелихинской средней школы встретили Новый год в новом здании. «У нас хорошая комната отдыха. Здесь мы можем посмотреть телевизор, послушать музыку. Многие ребята свое свободное время проводят за шашками, шахматами, играют в теннис, бильярд».

«Новый путь», 1981 год:

– В канун Нового года мастера машинного доения отделения №3 опытного хозяйства МИС успешно выполнили программу, надоив от каждой из 450 коров 2900 кг. молока.

* * *

– Новый прилив сил и творческой энергии появился у животноводов колхоза «Знамя Родины». Среднесуточный привес с начала года составил 1053 грамма.

* * *

– Выполнили план оптового товарооборота работники межрайбазы. Они отгрузили районным потребительским обществам товаров на 48653 тысячи рублей.

* * *

Последний трудовой шаг в 1980-м году коллектив завода ЖБИ завершил производством продукции в счет 1982 года. С высокими показателями выполнили год оператор бетоносмесительного отделения Г.С. Баранова, крановщик М.А. Щеткина, мастер транспортного цеха Л.М. Фирсова.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 96