О чём писала газета «Новый путь» 10 января 1972 года?


Равнение на передовиков

Около Р.И.Лихачевой всегда увидишь молодых животноводов: одни обращаются к ней за советом, другие за помощью. Почти двадцать лет работает она на ферме третьей бригады колхоза «Заветы Ильича».

По итогам соревнования за 1971 год Раиса Ивановна заняла первое место среди животноводов. При обязательстве надоить 2350 кг молока она получила от каждой фуражной коровы 2406 кг.

К. Курчина, секретарь партбюро колхоза

 

Наследники

.…Выпускники 71-го года клепечихинской школы, сдав зкзамены, пришли в правление колхоза. Комсомольцы просились на самые трудные производственные участки. И теперь, куда ни глянь, везде чувствуешь прилив новых сил. Юрий Жуков «оседлал» трактор, Эля Энгель – доярка, Михаил Друзенко, Анна Василенко, Виктор Эккердт работают в полеводстве. О наследниках в Клепечихе особая забота. Они не обижены в оплате, установлены им различные льготы, созданы условия для продолжения учебы. В руки молодых отдан великий дар – земля, большой парк тракторов. Твори, дерзай, преображай колхозную жизнь!…

М.Косач

 

«На полшага вперед»

Так называлась статья в газете «Новый путь» от 30 декабря прошлого года. В ней рассказывалось о том хорошем, что сделано в совхозе 12 лет Октября для выполнения планов продажи государству мяса, молока, шерсти. Эти-то добрые дела видно и успокоили некоторых руководителей и специалистов хозяйства. В статье отмечалось, что корма расходуются нерационально, а иногда даже расхищаются. Рабочий комитет совхоза не руководит соревнованием животноводов, не ведет разъяснительной работы среди рабочих, нет на фермах ни наглядной агитации, ни боевых листков. Отмечалась плохая забота о работниках. Так, доярка И.А. Кротова и молодой специалист И.Д. Савочкина просили помощь в ремонте квартиры. Но завхоз отделения И.Д. Кузякин волокитил с этим.

Статья обсуждалась на партсобрании совхоза. Критика признана справедливой. Приняты меры…

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43