1 февраля завершается срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2019 года


1 февраля завершается срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2019 года. Алтайским школьникам остается две недели, чтобы выбрать предметы для сдачи ЕГЭ, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

В заявлении можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.

Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе.

Стоит отметить, что выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.

Напомним, выпускникам текущего года необходимо подать заявление в свои школы. Выпускники прошлых лет регистрируются на участие в ЕГЭ в муниципальных органах управления образования по месту пребывания.

Единый государственный экзамен в 2019 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

В этом учебном году контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ не претерпели существенных изменений. Наиболее значительное изменение – отказ от аргументации с опорой на литературный материал в последнем задании ЕГЭ по русскому языку: теперь выпускники будут выполнять это задание, работая только с незнакомым текстом, который будет им предложен в КИМ, рассказала Оксана Решетникова. По ее словам, требование опираться при выполнении этого задания на литературные источники привело к тому, что участники ЕГЭ стали широко пользоваться шаблонными заготовками, оперируя узким кругом произведений.

В 2019 году впервые ЕГЭ будет проводиться по китайскому языку.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 65