14 агитбригад из образовательных учреждений Поспелихинского района состязались за звание лучших


10 апреля на базе Центра детского творчества прошел третий районный конкурс агитбригад. Тема его в этот раз звучала так: «Об охране труда с юмором и всерьез». И выбрана она была не случайно. Центральный совет Всесоюзной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ объявил 2018-й годом охраны труда. В этом же году исполняется 70 лет образования краевой организации профсоюзов. А также апрель месяц традиционно является месячником по охране труда. Помимо всего этого, охрана труда – одно из важных направлений в работе профсоюза, а значит требует повышенного внимания.

Перед началом конкурсных испытаний участников, их группы поддержки и зрителей поприветствовали председатель районной организации профсоюза работников народного образования и науки Вера Соболева и председатель комитета по образованию Администрации района Любовь Крысина. Выступающие отметили, что очень приятно, когда педагоги с энтузиазмом откликаются на приглашение поучаствовать в конкурсах, проявляют себя очень творчески и разносторонне. Они пожелали конкурсантам удачи, творческого вдохновения, а также представили членов жюри, которым предстояла нелегкая задача – выбирать лучших из лучших. В этот раз бремя судейства легло на плечи начальника отдела по труду Администрации района Татьяны Лытаренко, директора многофункционального культурного центра Людмилы Дьяченко, внештатного инспектора по охране труда районной профсоюзной организации Дмитрия Баранова, внештатного правового инспектора Елены Куяновой и бухгалтера комитета по образованию Евгении Мерцаловой.

Выступление каждой агитбригады зрители встречали и провожали бурными аплодисментами. А команды в свою очередь дарили всем невероятный заряд позитива. Педагоги, принимавшие участие в конкурсе, в очередной раз доказали, что внутри каждого учителя целая кладезь талантов. Они и пели, и танцевали, и показывали блестящие юмористические номера, меняли образы, фонтанировали креативом. Но в то же время не забывали о главном – донести до всех сидящих в зале мысль, что без надлежащего внимания к охране труда работа в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования не представляется возможной. А также подчеркивали положительную роль профсоюзных организаций в жизни педагогов.

В результате трехчасовое выступление пролетело на одном дыхании. Зал смеялся и аплодировал, группы поддержки подпевали и без устали размахивали плакатами с надписями в поддержку своих агитбригад. Но в решающие минуты, когда члены жюри совещались, подводя итоги, все затихли, ведь это было очень волнительно.

В результате общим решением первое место среди дошкольных учреждений было присуждено агитбригаде детского сада «Рябинушка», второе занял «Родничок», а третье -«Радуга». Среди школ победителем стала Поспелихинская сельская, «серебро» взяла школа №1, а «бронзу» — школа поселка 12 лет Октября. Среди учреждений дополнительно образования «на первую ступень пьедестала» поднялась агитбригада Центра детского творчества.

Но испытания для победителей не завершились.  20 апреля командам Поспелихинской сельской школы и ЦДТ предстоит защищать честь района на 7 краевом конкурсе агитбригад.

Фоторепортаж. Конкурс профсоюзных агитбригад. Поспелихинский ЦДТ. 10 апреля 2018 года

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 75