Более 10 миллионов рублей выделено на оснащение ресурсных центров Алтайского края в 2017 году


 

В Алтайском крае работают шесть ресурсных центров, созданных на базе профессиональных образовательных организаций, по направлениям: строительство, металлообработка, транспорт, сварочные технологии, сельское хозяйство. Работа проводится в регионе в рамках исполнения указов Президента.

За 2017 год здесь прошли обучение более 1300 студентов, из них 143 — по сетевому взаимодействию с однопрофильными учреждениями. Более 400 человек прошли подготовку на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа по направлению «Строительство». Свою квалификацию повысили 32 мастера производственного обучения и преподавателя профессионального цикла.

К обучению студентов пригласили более 50 специалистов предприятий, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Учебно-производственные помещения ресурсных центров (мастерские, полигоны, технодромы, учебные цеха) обеспечены тренажерными комплексами, компьютерами, необходимой техникой.

В 2017 году ресурсные центры получили из краевого бюджета более 10 миллионов рублей на оснащение материально-технической базы.

Работодатели принимают активное участие в организации учебных и производственных практик студентов, проведении совместных мероприятий, повышении квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения, обучении групп, формируемых предприятием. Договоры подписаны с 44 предприятиями.

Напомним: ресурсные центры созданы в Алтайском крае для повышения эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций, совершенствования механизмов по взаимодействию с работодателями, повышения квалификации, а также успешного внедрения федеральных государственных образовательных стандартов.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 61