Более двух тысяч книг выложил на раздачу детский дом в связи с закрытием библиотеки


Две недели назад в вестибюле районной библиотеки можно было наблюдать такую картину: на столах – груда книг. Здесь и классика, и приключенческая литература, и стихи… Откуда богатство? Оказалось, что детский дом выложил книги на раздачу, в связи с тем что там закрыли библиотеку.

Книги (их было не менее двух тысяч) разобрали любители чтения за три дня! У меня дома много книг (папина библиотека), но я не удержалась и отобрала 40 книг на «Гончаровские чтения», решив, что неплохо, если участники уйдут с мероприятия с хорошей книгой.

На недавних «Гончаровских чтениях» мы говорили о книгах, которые надо прочесть в юности. Девятиклассники (школа №1, рук. Ролдугина Т.В.) слушали с живейшим интересом, не замечая времени. А потом разобрали все предложенные им книги! Среди них: «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Как закалялась сталь» Н. Островского, «Исторические рассказы» Алексеева, «Человек-амфибия» А. Беляева, «А зори здесь тихие» Б. Васильева, «Рассказы» Дж. Лондона, Конан-Дойла и другие замечательные книги. Вывод один: надо руководить детским чтением! В читающей семье растут читающие дети! Даже президент назвал одной из приоритетных задач в области культуры – пополнение библиотечного фонда общественных библиотек.

Я держу в руках новую книгу, только что полученную библиотекой. Это «Туристская энциклопедия Алтайского края». Роскошная книга! Красочные иллюстрации, узнаваемые пейзажи, интересные статьи. Здесь можно найти всё о нашем крае! Авторы статей – учёные, имена которых многим известны. Многие фотографии сделаны профессионалами, так же известными у нас на Алтае. И вдруг среди них я вижу свою фамилию. Несколько фотографий из архива туристско-краеведческого клуба «Клио» попали в это издание. Рада и благодарю за оказанную честь. Ознакомьтесь и вы с этой книгой, и вам непременно захочется отправиться в путешествие по родному краю!

 

Александра Гончарова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 23