«Давайте рисовать стихами!» — в Поспелихинском краеведческом музее открылась «Маленькая персональная выставка» юных поэтов района


«Я рисую море, голубые дали.

Вы такого моря просто не видали» — сказал один из детских поэтов.

Литературному объединению «Золотые лучики»  из Поспелихинского районного Центра детского творчества тоже захотелось нарисовать если не море, то что-нибудь хоть так как-то связанное с водой. Именно эта стихия вдохновляла на стихи и прозу юных поэтов в год экологии. Конечно, ребята писали произведения и на злободневные для них темы – что такое счастье, есть ли в мире справедливость, посвящали стихи маме, описывали картины разных художников, сочиняли рассказы и стихи под впечатлением от музыки с морской темой и становились маринистами, о чём бы они при этом не говорили.

Вот и на выставке литературных работ, открытой в Поспелихинском краеведческом музее, море так и сквозило в творчестве юных авторов на «Маленькой персональной выставке». В этом году гости выставки познакомились не только с авторским исполнением стихов, но и приемом, когда один поэт читает стихи другого, сидящего рядом. Оказалось, ребятам легче читать произведение друга, чем собственное. Читатели- гости, благодаря такому приёму, особенно заинтересовались творчеством Данила Гончарова и Дарьи Плешковой, занимающихся в старшей группе. Понравилось им и выступление Тани Танковой, Наташи Тихоновой, Вики Громовой, Светы Грудининой, Артёма Беседина и Леры Ильиной – младшей группы «Золотых лучиков».

«Маленькая персональная выставка» будет работать в музее до конца весенних каникул.

Светлана Барсукова, педагог ЦДТ, руководитель объединения «Золотые лучики»

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97