Дипломов не будет: студенты нескольких специальностей АлтГТУ останутся со справкой из вуза


altajskij-politekh-poluchil-akkreditatsiВыпускники неаккредитованных направлений технического университета до сих пор не защитили дипломные работы. По словам студентов, сроки не раз переносились. И сейчас руководство вуза не может назвать точную дату.

«Изначально было несколько вариантов защиты. Уже говорили и 20 числа. Потом говорили, что начало июля. В общем даты постоянно сдвигались и никакого обоснованного ответа мы не получили», —  сообщила студентка гуманитарного факультета АлтГТУ Алёна Сорокина.  

Несколько направлений подготовки, по которым учились студенты, в этом году не прошли аккредитацию. Это направления гуманитарного факультета — социология, политические науки и регионоведение, сервиз и туризм. По словам руководства вуза, защищать дипломы им придётся уже в других учебных заведениях. Правда когда это произойдёт — до сих пор неизвестно. Дату определит Министерство образования. Но, чем дальше тянет, тем непонятнее.

«У нас срок обучения четыре года. И дальше мы не имеем права учить студентов. 4 года истекает 31 августа. Если министерство не примет решение до 31 августа, то студенты получат только справку. С этой справкой они придут в другой университет и принимающий вуз может сказать, что есть несоответствие в учебных планах. И предложить досдачу», — прокомментировал сложившуюся ситуацию декан гуманитарного факультета АлтГТУ  Александр Дунец.

На этой неделе Андрей Максименко, исполняющий обязанности ректора, предоставит Министерству образования список вузов, которые готовы принять дипломные работы студентов. Возможно, студентам придётся поехать на защиту в Новосибирск. Сейчас студенты ждут ответы от федеральной структуры. Они должны определить принимающую сторону и обозначит дату защиты.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 127