Два молодых педагога из Поспелихинского района получат единовременное краевое пособие в размере 170 тысяч рублей


В списки на получение этих средств вошли учитель русского языка и литературы Факельской школы Оксана Александровна Ставицкая и учитель иностранного языка Николаевской школы Карина Витальевна Медведева (на фото).

10 декабря текущего года постановлением Правительства Алтайского края внесен ряд изменений в постановление Администрации Алтайского края от 25.04.2013 «О единовременном пособии педагогическим работникам». Согласно этим изменениям выплату также получат 80 молодых педагогов, трудоустроившихся в малокомплектные и сельские школы региона. Но если раньше соотношение следующим — 40 выпускников организаций среднего профессионального образования и 40 выпускников вузов, то сейчас количество первых увеличено до 50 человек, а количество вторых сокращено до 30. Помимо этого, согласно изменениям размер выплаты для выпускников организаций профессионального образования теперь составляет 170 тыс. рублей.

Напомним, что на получение денежных средств ежегодно претендуют молодые педагоги из числа выпускников образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, поступившие на работу в малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 200 человек, расположенную в сельской местности Алтайского края. Выплата единовременного пособия из краевого бюджета осуществляется с 2011 года.

 

Ирина Лаас

Фото из архива редакции

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43