Еще один алтайский вуз с сегодняшнего дня остался без аккредитации


279953Сегодня, 28 июля закончилось действие свидетельства об аккредитации не толькоАлтайского экономико-юридического института, но и еще одного регионального вуза — Алтайского института финансового управления. Сейчас институт пытается продлить его действие.

Новое свидетельство о государственной аккредитации до истечения срока действия старого вуз получить не успел. Документы на свидетельство подали в конце июня. Как сообщается на сайте, в Рособрнадзоре их приняли к рассмотрению 5 июля. По закону процедура аккредитации длится 105 дней. После этого срока станет известно, удалось ли вузу на ближайшие шесть лет получить право выдавать выпускникам документы об образовании государственного образца и предоставлять обучающимся юношам отсрочку от армии.

Выпускники 2015-2016 учебного года, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию, 12 июля уже получили дипломы установленного Минобрнауки России образца. До следующего выпуска у вуза есть время.

Как отмечают в институте, АлтИФУ имеет бессрочную лицензию, которая дает право ведения образовательной деятельности по направлениям подготовки, указанным в приложении к лицензии.

Срок действия Алтайской академии экономики и права истек также сегодня, получить новое вуз пока не может. Дело в том, что в январе Рособрнадзор «за неисполнение предписания» ввел санкции в отношении вуза — запретил принимать студентов. Пока запрет не снимут, вуз не сможет подавать заявление на аккредитацию. Когда санкции снимут — прогнозировать не может никто.

Справка

АлтИФУ основан в 2006 году. Согласно информации на сайте вуза, в нем обучаются примерно 500 студентов по направлениям экономика, менеджмент, бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление. Среди учредителей учебного заведения значатся депутаты АКЗС и БГД Василий Куц и Иван Куц.

Источник: Алтапресс

comments powered by HyperComments
Просмотров: 151