Готовимся к школе


В Поспелихинском районе многодетные семьи получают денежные выплаты для подготовки детей к школе.

Многодетные семьи Поспелихинского района могут рассчитывать на единовременную денежную выплату в размере 7,5 тысячи рублей на каждого первоклассника, а также ежегодную денежную выплату по пять тысяч рублей на каждого школьника. Средства предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для школьных занятий.

Право на получение средств не зависит от уровня дохода семьи. Основное требование – в семье должны воспитываться трое и более детей в возрасте до 18 лет (по состоянию на 1 сентября), в том числе и принятых под опеку. При этом выплата не предоставляется на детей, опекуны (попечители) которых получают денежные средства от органов управления образованием.

Для получения денежной выплаты на подготовку детей к школе необходимо обратиться в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. Также документы можно направить по почте или в электронной форме через портал госуслуг.

Напомним: Восемь лет назад Алтайский край впервые ввел данную выплату. В то время он был единственным регионом России, осуществляющим помощь многодетным семьям при подготовке детей в школу. В 2017 году в районе произвели 70 выплат на первоклассников и 543 выплаты
на учащихся 2-11 классов.

Татьяна Кузьмина

Фото из интернета

comments powered by HyperComments
Просмотров: 79