Итоги ЕГЭ-2018: шесть выпускников Алтайского края получили 100 баллов сразу по двум предметам


В Алтайском крае подвели итоги основного периода единого государственного экзамена, который прошел с 28 мая по 2 июля. Всего в регионе ЕГЭ сдавали почти 12 тысяч человек. 

Всего в регионе 86 стобалльных работ. Стоит отметить, что шесть выпускников получили высший балл одновременно по двум предметам. В их числе: Анастасия Лощенина из Бийского лицея-интерната (русский язык, история), Данил Сивцов из барнаульского лицея №124  (информатика и ИКТ, математика), Олег Смирнов из барнаульской гимназии №42  (информатика и ИКТ, русский язык), Алексей Толстобров из рубцовского лицея №6  (русский язык, математика), Александра Ферапонтова из рубцовской гимназии №8 (русский язык, история) и Полина Гущина из Бийского лицея-интерната (русский язык, литература).

Стоит отметить, что в 2016 и 2017 годах ребят с аналогичными результатами было по трое. По сравнению с прошлым годом повысился средний балл по 12 предметам: русскому языку, математике базового и профильного уровня, обществознанию, физике, информатике и ИКТ, географии, истории, биологии, литературе, английскому и немецкому языку.

Количество участников экзамена, получивших неудовлетворительный результат, сохраняется на уровне 2017 года. Для получения аттестата они смогут пересдать экзамены по русскому языку и базовой математике в дополнительный период ЕГЭ (сентябрьские сроки).

Выбор предметов в сравнении с 2017 годом не изменился. По-прежнему выпускники отдали предпочтение профильной математике (54,96%), обществознанию (49,72%), физике (21,42%), истории (18,50%), биологии (16,89%), химии (10,57%), информатике и ИКТ (6,20%), литературе (5,68%), английскому языку (5,00%).

Напомним: в Алтайском крае функционировали 96 пунктов проведения экзамена. Они оснащены металлодетекторами и системой видеонаблюдения в режиме онлайн, а также в них использовалась технология печати контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников непосредственно в ППЭ.

Для повышения прозрачности и объективности проведения ЕГЭ в Алтайском крае расширился корпус общественных наблюдателей. Так, в этом году обучение прошли более 200 студентов из вузов и ссузов региона, которые работали общественными наблюдателями в период проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году.


Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97